Непонятный зверь – жидкая пластика

Поделиться

Первое, что я купила помимо полимерной глины – это гель жидкая пластика.

Почему? Да у него масса функций:

Часто, когда делаем изделие, в руках оно может деформироваться. Конечно, надо стараться. Но есть изделия, где это невозможно. Например, натянуть шляпку на тело желудя. Вот ни в жизни с сырой глиной не смогу. В таких ситуациях приходится сначала запечь одну из деталей. Или обе. И как их потом соединять? Если запекли обе, то конечно тут и клей в помощь. Но если только одну, то склеивать их будем как раз жидкой пластикой.

Помните, вчера говорила, что жесткую глину можно сделать мягкой? Так вот, стоит добавить немного жидкой пластики, и глина станет податливой и нежной, как пластилин. Только не переборщите, капельку. Конечно на рынке существует много специальных размягчителей, но зачем покупать кучу бутылочек, когда жидкая пластика справляется с этим отлично.

Если добавить много жидкой пластики в глину, или немного глины в жидкую пластику. Хорошо смешать, но не взбалтывать, получим субстанцию, похожую на крем.

Картофельное пюре сделано с использованием жидкой пластики.

Тут поле для экспериментов большое. От растекающейся массы, до плотной кашицы. Ну и цвет конечно меняется. Красота.
 

Жидкая пластика отлично смешивается с акриловыми красками. Таким образом готовятся литры кофе, чая, соков и тому подобное. Конечно тут с эпоксидной смолой по прозрачности ей не сравниться, но нам подойдет. Тем более, что все в одном флаконе.

Существуют различные способы перенести картинку на изделие. Один из них с помощью жидкой пластики. Сразу скажу, что сама не пробовала. Как-то не было необходимости. Картинка переносится как на саму жидкую пластику, так и потом на полимерную глину. А это такой полет для творчества. Может попробуем?

О, это отдельная техника, я ее прям уже запланировала попробовать. Тоже пока не раскрою все нюансы, думаю по ней надо будет отдельную статью.

Тут принцип как с эпоксидной смолой. Просто заливаем на нужную поверхность. Повторюсь, прозрачность не такая, но если это не критично, то можно экспериментировать.

Соус на пицце и поверхность яичницы сделаны с использованием жидкой пластики.

А почему бы ее не залить в силиконовый молд? Да еще подкрасить красиво . Думаю у вас уже в голове закопошились идеи. Нет? Самая простая – круглые бусины… Или не круглые. А еще внутрь можно что-то поместить, сухоцвет, например. Посмотрим что будет?

Если боитесь, что поверхность будет подвергаться воздействию, можно сверху обработать жидкой пластикой в качестве будущей защиты.

Скучно? Капните жидкую пластику на стекло, подкрасьте, запеките. Оригинально и быстро.

Это пока первое что пришло в голову из возможных вариантов применения. Понравилось? Впечатлились? Руки чешутся попробовать?

Тогда вперед, за полетом фантазии.

Чай в чашке создан с использованием жидкой пластики.
Пирожные и пирожки приклеены к тарелке жидкой пластикой.

Немного сухих фактов.
* Жидкая пластика требует запекания, инструкция на упаковке вашего продукта.
* Достаточно прочная.
 *Есть как бесцветная, так и уже подкрашенная.  *Я беру только бесцветную, с ней вариантов работы больше.
 *У меня жидкая пластика фирмы FIMO.
 *Другие не пробовала только потому, что эта полностью устроила.

ВЫВОД:
Жидкая пластика это хорошо, это масса возможностей, осталось только придумать.

Всем приятного творчества и до встречи.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *