Развивающий планшет “Животные теплых стран”

Поделиться

Планшет «Животные тёплых стран» 🐊🐅🐘 , из серии планшетов о животных (первый был “Ферма”), представляет собой игровое поле из 6 игровых страниц и набора съемных элементов в отдельной папке. Размер страницы как люблю – 30*30 см.

При пошиве ориентировалась на своих козявок – 👧🏻 старшей 4 года, а младшему 👶🏻 годик исполнился. И конечно, если садимся играть с Викторией, Константин тут как тут и ему все тоже надо. Поэтому в развёрнутом состоянии размер планшета 30*120 см. Удобно сесть вокруг него и играть всей семьей. 👶🏻👧🏻👩🏻🧔🏻

С малышом начинаем изучать животных 🦒🦓🦜и насекомых 🐜🐛🕷, знакомимся с предметами окружающего мира🌴, изучаем цвета, расширяем тактильные ощущения. А с дочкой придумываем захватывающие сюжеты, выполняем сложные игровые задания.

Основная часть планшета выполнена из велкро-ткани и фетра. Также добавила мой любимый бархат – обожаю использовать. 😍😍😍 Есть немного вельвета. Свод пещеры выполнен в новой для меня технике, что в результате тоже даёт дополнительные тактильные ощущения.

Конечно не обошлась без элементов из полимерной глины. 😜 И попробовала поработать с эпоксидной смолой. Но обо всем по порядку.

Открывая планшет мы попадаем на первый разворот, левая страница которого сама по себе и не является частью общего игрового поля. 🤨 Но от этого она не становится менее шикарной 😏


Тут мы погружаемся в джунгли. 🌴🌳🌺Есть что потрогать, посмотреть, подергать. Страница уже прошла тест-драйв в цепких пальчиках 👶🏻 Константина и показала жизнеспособность.


С сыночком изучаем насекомых. 🐌🐝🦗Прячем их в листве. Конечно мы ещё маленькие, но я в нас верю. 💪🏻

С Викторией 👧🏻 изучаем расположение предметов в пространстве (предлоги и наречия). Тренируем память, речь и фантазию.

Варианты игр:
1. Раскладываю насекомых и предлагаю описать картинку. Пчела МЕЖДУ деревьями. Паук прячется В листве.


2. Задаю вопросы. Где сидит муравей? Он сидит НА листике пальмы.


3. Помещаю на страницу героев книги. Изучаем наречия «Справа» и «Слева». Кто СЛЕВА от юного исследователя?


4. Располагаю насекомых, прошу запомнит расположение. Меняю, пока дочь отвернулась и спрашиваю, что изменилось. А где жук был раньше?


5. Придумываем истории про насекомых. Как коварный паук охотился за сонным комаром. Или как прожорливая гусеница искала еду.


Особый восторг приносит светящийся в темноте светлячок 💡.

Перелистываем страницу и перед нами основное игровое поле планшета. 😜


Тут много велкро-ткани. Это позволяет разыгрывать разнообразные сюжеты, помещая героев и зверей в любые удобные места поля.

Для разнообразия ландшафта и тактильных ощущений добавила бархат.😍

Специально сделала меньше деталей, чтобы не отвлекали от основного сюжета. Камни и кувшинки из полимерной глины. Цветы из пайеток.🌺🌸🌺


Хотя животных располагаем как решит фантазия, для себя я выделила определенные зоны.


Есть лужайка для отдыха львов 🦁 под жарким солнцем. Вдали зебра, антилопа и леопард играют в «догонялки». Мама слониха защищает слонёнка от коварного крокодила🐊, притаившегося в тиши речных вод. А неподалёку тихая заводь с кувшинками. Тут квакают лягушки и любят отдыхать фламинго.


А чьи это следы на песке? Отважный путешественник спешит разгадать загадку. 🤔

Если прогуляемся по львиной лужайки чуть левее, то найдём лагерь Густафа (Gustaf). ⛺ Вы уже встречали этого юного путешественника, искателя приключений. Он весел, немного наивен, но уже мечтает о мировой славе. Надеясь открыть что-то новое. Или кого-то. Вооружён биноклем и фотоаппаратом. Не женат.


Фауна вокруг стала больше напоминать Австралию. Ох уж этот выдуманный мир. В ветвях эвкалипта притаилась коала 🐨 с игривым детёнышем. По лугу задорно скачет кенгуру, пряча малыша в сумке. Вдали неожиданно появилось стадо жирафов 🦒 🦒🦒🦒. Откуда они пришли?


На берегу, среди раскалённых от солнца камней, черепашка первый раз вывела малыша на прогулку.


Как же жарко. 🥵 Так и хочется спрятаться в палатке, надежно укрытой в тени большого куста.

Поднимаясь вдоль русла реки, слышим странный шум. Словно раскаты грома ⚡в ясную погоду.


Это струи воды падают с высоты,💦💦💦 разлетаясь на миллионы искорок мерцающих под лучами солнца.

Водопад прекрасен. Лианы, усыпанные нежностью цветов 🌺🌸🌺, словно руки любимой оплетают могучие скалы.


Пейзаж изменился. Мы окунаемся в море аромата и благоухания местной флоры. Но тихо, замрите, не двигайтесь. 😳 В райских зарослях притаился опасный хищник. 🐅 Давайте не будем его тревожить. Продолжим нашу прогулку, наслаждаясь пением птиц.


Мы спустились к прохладному потоку и присели на берегу. Над головой прыгают задорные обезьянки приглашая поиграть. 🙈🙉🙊


А что это там, за кустом у подножия горы. Давайте проверим?

Вдруг на поляну выбегает прекрасная туземка. Ее чёрные густые волосы развиваются на ветру, а в глазах можно увидеть отражения звёзд ночного неба.✨✨✨

Густаф был так очарован, что не заметил, как оступился и шлёпнулся в воду. 💦Неловко выбравшись, он сгорал со стыда.

Акозуа начала что-то быстро щебетать на непонятном ему языке и показывать в сторону водопада. Нашему юному путешественнику ничего не оставалось, как сдаться на милость девы и последовать за ней.


Войдя в пещеру, девушка одним движением разожгла костёр. 🔥 Густав сел рядом с Акозуа и стал греться. Шум водопада смешался с тихим потрескиванием веток в огне. На стенах заплясали тени и фантазия начала свою игру. На какое животное они похожи?


Из глубины пещеры прибежала маленькая 🦎 ящерка. Она уселась на большой камень, грея спинку. Во мраке дальних закоулков что-то шуршало, 🐍шипело и хлопало крыльями. 🦇🦇🦇


В самом верхнем углу притаился коварный паук. 🕸🕷🕸 Казалось что он так и ждёт удобного случая, чтобы сделать что-то гадкое… А может мы просто плохо его знаем.


Густаф решил прогуляться в глубь пещеры. На стенах он нашёл причудливые рисунки. И конечно не удержался и оставил и свой след в этой летописи времён… Здесь был…


Костёр догорел и вся пещера осветилась магией ночных светлячков. ✨✨✨

А во тьме ночные хищники вышли на охоту.

Так завершился ещё один прекрасный день. А завтра солнце опять взойдёт над этим удивительным краем и нас ждут новые открытия и приключения.

Для удобства, а также минимизации износа, все съёмные детали хранятся в отдельной папке.🧐 Она состоит из 6 страниц.


Такой способ хранения учит детей аккуратности. На страницах можно поиграть в сортировку – травоядные и хищные животные по разным углам. Разложить следы 👣 и тени попарно. И собрать импровизированный пазл 🧩 из животных – их надо укладывать очень компактно. Сама зависаю за этим делом 😜.


Для большей реалистичности некоторые звери сделаны из фетра с напечатанным рисунком шкуры. 🐍🦎🦓🐅🐆🦒 Складывала все пятнышко к пятнышку 😱😱😱

Вот такой игровой планшет получился.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *